Советы по выбору системы защиты от протечек воды

Показать все статьи

Современные системы защиты от протечек воды предотвращают возможный потоп как в собственном жилье, так и соседском. Производители постоянно работают над усовершенствованием конструкций и повышают уровень безопасности и контроля. Благодаря новым технологиям можно выбрать различные модели датчиков.

Неопытному покупателю тяжело определится с тем, какое устройство подойдет именно в помещении, поэтому следует прислушаться к советам опытных специалистов. Существуют общепринятые правила выбора системы контроля протечек:

  1. Необходимо выбирать надежного производителя и поставщика, представительство которого есть в городе проживания покупателя. Своевременный сервис и монтаж предотвратят возможные поломки и неправильную установку устройств. Гарантия качества – главный приоритет при покупке.
  2. Следует обращать внимание на датчики, которые имеют различные функции и модификации – взаимодействие с другими системами, автономность, конструкция. Благодаря этому можно подобрать оптимальную модель, которая будет соответствовать условиям помещения установки и требованиям пользователя. Лучше выбирать из ассортимента крупных производителей, которые специализируются на широкопрофильном выпуске устройств.
  3. Особое внимание уделяйте гарантийному сроку. Надежные компании предоставляют гарантию до 4-х лет – это показатель прочности и высокого качества оборудования.
  4. Качество компонентов и составляющих системы должны соответствовать стандартам и требованиям производства. Запорные шаровые краны, контроллеры, блоки управления – каждая составляющая должна обладать высокими техническими характеристиками и выполнять свои функции.
  5. Тип устройства. При выборе датчиков следует ориентироваться на возможности и место их расположения. В одних условиях подойдут беспроводные модели, в других – только проводные.

Особенности выбора системы

Практически защитить дом или квартиру от протечки может только высококачественная технология контроля, которая может устанавливаться как отдельный элемент или часть охранной системы. Данный комплекс устройств обнаруживает возможную утечку и локализует ее распространение.

Принцип действия схемы довольно прост: датчики обнаружения при попадании на их пластины воды посылают сигнал блоку управления для оповещения. После автоматически срабатывают шаровые краны и перекрывают клапаны для устранения неисправности и протекания воды. Наиболее популярными системами контроля являются следующие:

  • Гидролок;
  • Аквасторож;
  • Нептун;
  • Радуга;
  • Адлан-Т.

Каждый покупатель выбирает подходящую для себя модель по необходимым критериям и возможностям монтажа в определенных условиях. Правильный выбор устройства обеспечит полную гарантию защиты жилья от непредвиденных ситуаций и предоставит жильцам полную безопасность.

Показать все статьи