Контроль затопления на расходомерах

Показать все статьи

Контроль затопления производственных помещений, очень часто, осуществляется с помощью расходомеров. Это специальные технические изделия, которые измеряют расход воды, газов.

Аварии технического характера могут произойти в любом помещении, независимо от его типа, назначения. Такая распространённая проблема связана со многими факторами, в результате чего очень важно обеспечить надежный уровень защиты помещения, в том числе от протечек воды. Контроль затопления – это защита не по желанию, а необходимое условие, благодаря которому эксплуатация сооружения, квартиры будет долговечной, безопасной.  

Особенности установки систем защиты

Любая система защиты, которая выполняет функцию предупреждения протечек, устраняет многие риски затоплений, а также возникновений ситуаций аварийного характера. Она может быть установлена в квартире, здании административного типа, жилом помещении или других сооружениях, которые подключены к водоснабжению.

Полная защита от протечек характеризуется наличием нескольких уровней, каждый из них выполняет свою, определенную функцию.

  • Локальный вариант, который устанавливается внутри квартиры. Эта модель отличается установкой беспроводной, смешанной или проводной системы, в состав которой входят датчики, шаровые краны, а также блок управления. Работа осуществляется автономно, а каждый датчик устанавливается именно в том месте, где возможны риски протечки. При первых признаках аварийной ситуации датчик передает сигнал блоку, который реагирует и блокирует подачу воды. Общий вариант контроля предусматривает защиту для отдельной лестничной площадки. В гостиницах или других административных объектах такой тип изделия устанавливают на каждом этаже;
  • Диспетчерский пункт.

Стандартный принцип подобных систем работает мгновенно, но в дополнительном порядке он еще передает сигнал тревоги на контроллер, что установлен на лестничной площадке. Именно оттуда сигнал передается в диспетчерский пункт. Удобность этого типа системы состоит в том, что дежурный может сразу увидеть на экране номера квартир или офисов, где произошла протечка.

Системы могут устанавливаться:

  • В квартире
  • В подвальном помещении
  • В котельных

Комплексные варианты защиты заслужили доверие оперативностью подачи сигналов, удобством в использовании. Для защиты зданий административного типа это оптимальный вариант, с помощью которого можно действительно устранить многие аварийные моменты системы водопровода.

Преимущественные стороны комплексных типов систем

В сравнении с обычными механизмами защиты от протечек, комплексные типы выигрывают, дают возможность организации:

  1. своевременно получать уведомления о том, где и когда произошла протечка воды;
  2. Оперативно выполнять, а также решать проблемные ситуации относительно ремонтирования системы.

В том случае, когда шаровые краны не установлены в каждом отдельном офисе или квартире, благодаря монтажу датчиков, а также быстрому поступлению сигналов в диспетчерскую, устраняется максимальный риск проблемы, оперативно перекрывается водоснабжение. Независимо от причины поломки, механизм четко срабатывает сразу, как появляются первые признаки аварийной ситуации.

Установка данного оборудования выполняется профессиональными мастерами, которые ее правильно настраивают, что гарантирует каждый день высокие показатели уровня защиты, а также контроля в любом здании, доме, отдельном помещении, квартире. Делая правильный выбор высококачественной системы, каждый делает выбор в пользу стабильности, безопасности, надежности.

Показать все статьи