Устраняем течь в системе отопления частного дома

Показать все статьи

Система отопления, которая установлена в частном доме, может протекать, в результате чего этот момент становится настоящей проблемой. Устранить течь в системе отопления частного дома можно без специальных знаний, инструментов.

Стоит заметить, что в большинстве случаев утечка возможна из-за появления маленького отверстия, которое соединяет трубы с конструкцией, батареями. Найти его будет не сложно, так как данное место будет мокрым от воды. Для устранения такой неполадки стоит использовать следующие материалы, элементы:

  • Проволоку;
  • Хомуты;
  • Сварку холодного типа;
  • Бандаж для труб.

Алгоритм устранения проблемы не сложный:

  • С помощью резины следует перекрыть отверстие;
  • Зафиксировать наложенную резину с помощью проволоки, хомута;
  • Закрепить все бандажом по всему периметру трубы.

В случае более серьезной протечки, самостоятельно перекрыть место протекания будет сложно, в результате чего стоит обратиться к мастерам своего дела и доверить течь системы отопления дома настоящим профессионалам.

Предотвращаем течь системы

Для того чтобы устранить все возможные риски протекания труб, общей конструкции отопления в частном доме, оптимальным и правильным решением будет установка специальной защиты, которая даст гарантию надежности. Такой механизм легко подключается к отоплению, а также санузлу, в результате чего автоматически устраняет все возможные источники течи. Система характеризуется:

  • Удобством;
  • Функциональными возможностями;
  • Компактностью;
  • Уникальной технологией работы.

Работающие элементы:

  1. Блок управления;
  2. Клапаны;
  3. Датчики.

Это минимальный комплект, который надежно защищает квартиру или частный дом от протеканий. Для максимально удобного использования механизмы можно дополнить и другими изделиями, с помощью которых использование станет более комфортным.

Устраняем течь в системе отопления дома – особенности работы системы

Независимо от того, где именно расположены источники воды, монтаж датчиков осуществляется рядом с ними. Благодаря компактным размерам и высокому качеству материала, изделия легко устанавливаются на стену, другую поверхность. Конструкции обработаны специальным влагоотталкивающим материалом по уникальной схеме, благодаря чему они не реагируют на увеличенные показатели влаги в помещении. Но, когда изделие будет полностью покрыто водой, цепь автоматически замкнется, в результате чего блок сразу закроет клапаны. В этом случае функцию закрывания исполнит кран с электрическим приводом.

Такая процедура длится на протяжении около 10 секунд, автоматический режим срабатывания каждого компонента не требует вмешательства, что очень удобно в те моменты, когда дома никого нет. Но, есть модели, которые оснащены индикаторами, звуковыми оповещениями, передачей информации в режиме онлайн. Данный вариант будет удобным для тех, кто часто ездит в командировки или установил подобную систему на даче.

То или другое изделие характеризуется питанием автономного характера, может передавать все данные с помощью беспроводного канала. Используя подобные механизмы можно уверенно говорить о том, что никаких дополнительных действий при проявлении течи системы делать не нужно – агрегат в автоматическом порядке выполнит необходимые действия, устранит аварийную ситуацию.

Появление течи может быть вызвано рядом причин, которые иногда устранить в самостоятельном порядке не получается. Специалисты рекомендуют регулярно проводить профилактические действия, проверять отопление, а также следить за его дефектными участками – если таковы имеются.

Показать все статьи